최수열강사님 진짜 너무하시자나요,

전화상담

카톡상담

예약하기

문의하기

커뮤니티
Community
고객후기

최수열강사님 진짜 너무하시자나요,

jjihyun 1 1534

이렇게 잘 가르쳐주시면 어떡해요 자꾸 생각나게??!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 휴무가 7일이나 생겨서 배워보고싶어서 혼자가려고 다 예약했다가 백수된 친구 같이간다고 해서 갔는데, 친구가 저 사랑한다잖아요.

너무고맙대요. 제친구 물공포증있다고 헀던건 다 뻥이었나봐요 나중엔 제일 잘하고 젤 신나하고 다이빙하고싶다는 말을 계속하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 얼마나 좋아하게요. 이게 다 ,,, 수열샘 때문이예요ㅠㅠ♥

원래 계획은 오픈워터만이었는데 똥멍청한 제가 비행기표 잘못예약하는 덕분에 어드밴스까지 하고 왔는데 정말 후회없는 선택이었던거예요

밤새 고민했는데 열심히 우리둘 꼬셔준 은순언니에게 무한감사를♥ 9시 픽업인데 8시40분에 하겠다고 결정해서 픽업시간도 늦춰주시고 사랑합니다♥

수열쌤이 호핑투어도 연결해준 덕분에 5박7일동안 트레비스 맨날 갔어요ㅋㅋ 그래서 너무 정들었나 쌤이랑 니코랑 딘이랑 제인이랑 한국 오자마자 엄청엄청 보고싶어요ㅠㅠㅠ

그리고 그때 전화기 빌려주셔서 너무너무 감사해요, 쌤이 제주항공 고객센터 연결되면 장지지신다고해서 바로 연결됬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쌤 장안지졌어요.

친구랑 둘다 수영이라고는 0.1도 몰라서 겁만 엄청 먹고 죽는거 아닌가 했는데 안전에 양보란 일도 없는 강사님 덕분에 차근차근 해나가면서 일단 안전하구나라는거 느끼니까

무서움은 점차 없어지더라구요, 나는 저사람만 믿으면 된다 하니까 됬어요. 뒤에서 니코가 계속 잡아주고 자세잡아주고 니코도 옆에있으니까 엄청 안심되써요

이론설명도 엄청 재밌고 똑띠하게 설명해주셔서 너무 열심히 잘 배유ㅓ써요 원래 집중력이 유치원수준이라 영상보고 이론설명 들으면 열심히 잠만 잘 자는데,

수열쌤은 한명한명 눈 맞춰가면서 설명해주시니까 집중도 잘되고 귀에쏙쏙들어와요. 근데 재시험봐서 죄송해요 그래두 두번째는 다른시험지였는데 통과했으니까잘한거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전날 진짜 책 보고잔건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물속에서 신나서 불가사리랑 놀다가 손바닥 다치면 수열강사님이 손바닥애 잘했어요라고 써주면서 칭찬해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저보다 먼저 다이빙자격증 취득한 친구는 트림자세가 뭔지 모른다해요, 그래서 우리쌤한테 와서 다시배우라고했어요 ㅋㅋㅋ 물론 저는 트림자세 성공 못해찌만

뭔지는 알잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 꼭 연습해서 성공해낼꺼예요. 수열강사님이 이렇게 꼼꼼하게 잘 교육해주신 덕분에 얘보다 제가 더 똑띠해져써요.

처음에 혼자갈 생각이었어서 이곳저곳 알아보고 비교했었는데 다른 샵 강사님들은 못하면 막 꾸짖는 제스쳐도 취하고 그런다고 하더라구요, 그럼 사실 물속에서 기죽잖아요

근데 수열강사님은 전혀 그런거 없어요. 물에서 나오면 먼저 재밌죠라고 물어봐주세요 그리고 잘 안되는거 피드백만 주시지 못했다고 뭐라하는거 전혀 없으니까 기죽는것도 없고

더 재밌어지고 자신감만 붙어요 그래서 더 잘할 수 있었던거 같아요. 강사님 진짜 멋있어요, 너무 좋다고만 해서 큰일이예요, 근데 나쁜점이 생각이 안나네요 ㅠㅠㅋㅋ

게스트하우스도 진짜 너무 편하구, 문제있으면  강사님이 바로바로 들어주시고 해결도 해주시고, 카톡으로 연락도 잘되니까 안심도되고.

하루는 리조트로 드랍갔는데 외부업체가 우리짐 캐리어만 내려주고 가버렸는데 강사님이 바로 확인도 다해주시고 ㅠㅠ 완전 믿음직, 멋짐 뿜뿜!

다이빙로그에 찍어주는 트레비스 메인로고도 예쁜데 수열쌤 개인 도장도 참으로 예뻐여, 도장 더 많이 받고 싶을만큼!

강사님 사진으로 만든 도장이라고 하는데 수열쌤 물속에서 진짜 멋있어요.

한국오자마자 자격증도 도착했어요, 엄청 빨리왔어요, 그래서 후기도 바로 남겨요!! ♥

원래 후기같은거 잘 안쓰는데 이번ㅇㅔ 너무너무 좋은 여행하고와서 남기고싶었어요 ㅎ

오픈워터 교육 다 끝나고 강사님이랑 같이 맛있는 밥도 먹고 덕분에 마지막날까지 호핑투어도 완전 신나게하고오고.

친구랑 처음 여행간건데 둘다 너무 만족하고 너무 잘 지내고왔ㄱㅓ든요 ㅎ

공사끝나면 트레비스 또 놀러갈께요, 남미여행 가기전에 수열쌤한테 프리다이빙 배우러가고 싶어서 열심히 계획해보려해요

그떄도 보배랑 같이갈껀데 저희 꼭 가르쳐주셔야해요 안갈쳐주심 배신이예요.♥

그리고 수열샘이랑 사진찍을때 조심해야헤요, 가뜩이나 얼굴도 작으신데 자꾸 뒤로가요...... 그래서 사진은 개인소장해야겠어요

다음에 만날때까지 건강하세요 ㅋㅋㅋ  니코랑 딘이랑 제인한테도 제가 많이 보고싶어한다고 전해주세요

1 Comments
트레비스dive 2018.11.04 21:58  
기억속에 여러분의 모습은 마지막 모습이 가장 인상적이였나봅니다.
강사의 기억에는 여러분의 마지막모습이 앞으로 쭈우욱~~기억될것만 같다는 소문을 대신 전해드립니다ㅋㅋㅋ
다이빙은 자신감만 있으면 누구나 다 할수있다구요!
교육기간동안 고생 많으셨습니다 :D
매 다이빙마다 어디 하나 꼭 다치시더니..다른곳에선 다치지 말고 다이빙 하시길 바랍니다ㅋㅋㅋ
남미여행 가기전 꼭 다시 놀러오세요 :) 다음은 더욱 재미있게!!