너무 좋았습니다. 완전추천!!

전화상담

카톡상담

예약하기

문의하기

커뮤니티
Community
고객후기

너무 좋았습니다. 완전추천!!

종준 1 1767
안녕하세요. 16일날 오픈워터 교육 받은 1인입니다!ㅋㅋ
갑작스럽게 나온 휴가라 뭘 할지 모르던 찰나 이번기회에 스쿠버다이빙을 도전해보게되었는데요.
사실 수영도 못하고 해서 두려움이 많았지만 주위에서 너무 재밌다 재밌다 하니...얼떨결에ㅋㅋ

세부를 염두하고 결정한것이 아니라 그냥 막연하게 스쿠버다이빙을 결정한거라 어느곳을 택해야 할지 힘들더군요.
이곳저곳 고민하던 차에 주변에 다이빙하던 지인에게 다이빙샵을 추천을 해달라고 했습니다.

바로 최수열강사님을 소개 시켜주더군요.
세부에서 다이빙 배우면 한국와서 무시당한다 어쩐다 이런저런 얘기를 많이 들었었는데 얘기하길 강사님께 교육받고 난다음
어딜가나 다이빙 잘한다는 얘기를 들었다고...그래서 무조건 여기가서 교육받으라고..ㅋㅋ

자주 스쿠버다이빙을 하러 다니는 친구라 믿고 선택하여 세부를 가게 되었습니다.ㅋㅋ
그 선택은 정말 신의 한수?라고 해도 될만큼 잘 선택한것같습니다.
지금 와서 든 생각이지만 다이빙뿐만 아니라 일정중에 하나 하나 섬세하게 챙겨주시는 그 자체의 모습이 너무나 좋았습니다.

교육 중에는 흐트러짐 없이 교육해주시고 나오면 바로 웃으며 챙겨주시는 모습
프로선수같은 모습에 더욱 믿음이 가더군요. 그래서 얼마나 다이빙 하신지 여쭤봤더니
다이빙경력이 8년 되셨다고....

물속에서 그 포스 하며 밖에서 교육설명할때 그 모습.
왜 지인이 최수열강사님께 꼭 받으라고 한건지 교육을 받아보고서야 알았습니다.
UDT중사출신이라는 얘기에 또한번 반전 그리고 세월호 다녀오셨다는 말씀에 또 한번 반전

아무튼 교육은 최고였습니다!!!
특히 마스크 벗고 다시 착용하기 할때 진짜 힘들었는데
마음속으로는 그냥 넘어갔으면 했는데 이거 안하면 자격증 안준다고 막ㅋㅋ
그래도 그냥 시키는게 아니라 계속 천천히 기다려주시고 편하게 만들어주시면서
시범을 몇번이고 보여주시면서 할수있다고 자신감주셔서 성공했던것같습니다.ㅋㅋ
아마 이거 안했으면 나중에 다이빙할때 더 힘들었을꺼에요 ㅋㅋ

샵 시설도 깨끗하고 장비도 모두 새것이고 단점이라고 할건
아직 외부 시설공사가 완료되지않아 조금 어수선하다는점을 제외하고는 모두가 좋았습니다.

혼자 간 여행이어서 사실 걱정이 많았었는데 일정이 끝날때 까지 저녁식사부터 일일이 다챙겨주셨습니다.
혼자라는게 전혀 느껴지지않을만큼 챙겨주셔서 너무 좋았습니다.
다음에도 혼자 와도 괜찮으니 언제든지 오라고. 다이빙을 하지않더라도 그냥 오라고하시는데
꼭 다시 갈겁니다 ㅋㅋㅋ

저때문에 피곤하셨을텐데 늦게나마 감사인사를 전합니다...

교육받으면서 받은 사진 몇장 첨부할께요!
아 교육은 저 혼자 받았습니다.
다른 분들은 여기 새로 오셔서 일하며 다이빙을 배우시는 분들이라고 하더군요!

1 Comments
travies 2018.06.04 01:15  
소중한 후기 감사합니다!사막과도 같은 홈페이지에 글하나 작성이 이리 반가울수가 없네요 ㅎㅎ담에 오실때도 꼭 연락주시구요!