오프워터 + 어드밴스 후기 남겨요~!

전화상담

카톡상담

예약하기

문의하기

커뮤니티
Community
고객후기

오프워터 + 어드밴스 후기 남겨요~!

김선미 1 2044

안녕하세요~!! 

(2019.03.28~2019.03.31)

오프워터 + 어드밴스교육이 끝난 지 딱 열흘이 지나고

오늘 자격증과 교재가 도착한다는 연락을 받았어요~!!

기억이 막 새록새록 돋아나서 후기 남겨요~!!

저는 물도 무서워하고 수영도 못하는 사람인데 (수영은 지금도 못해요..ㅎ)

혼자였으면 절대 하지 않았을 거지만 남자친구의 권유로 같이 하게 되었어요.

교육 첫 날 

이론교육 영상을 보는데 전날 새벽에 도착해서 그런지 너무 졸리더라고요...ㅎ

제공해주신 조식도 너무 맛있어서 싹싹 먹는 덕에 졸려서 힘들었는데,

선생님께서 장비를 가져와서 설명해주시니까 이해도 한 번에 되고 잠도 깰 수 있었어요.

이론 교육이 끝나면 점심 먹고 제한 수역에 들어가서 수업을 해요!!

저는 워낙 겁이 많고 너무 긴장을 한 탓에 물에 들어가는 것 조차 너무 힘들었어요.

처음부터 겁을 먹어서 들어가기가 힘들었는데 선생님께서 천천히 호흡하는 법을 계속 알려주시고 

함께 수업도와준 마스터분이 뒤에서 잘 챙겨주셔서 무사히 교육을 끝낼 수 있었습니다,,,, 

(사실 이때까지만 해도 너무 무서워서 그만둘까 고민도 했었어요.ㅎㅎ)

교육 둘째 날 

BCD 벗고 다시 입기, 마스크 벗었다 다시 착용하기... 저에게 가장 두려웠던 순간이었어요ㅎㅎ 

함께 교육받으시는 분들이 다들 잘하시길래 저도 당연히 아 별거 아닌가..?~하고 마스크 벗는 순간..!!  

코로 숨을 들이쉬고 말았습니다ㅋㅋㅋㅋ 물이 들어와서 너무 당황해서 호흡을 멈춰버린 거에요!! 진짜 패닉올까 무서웠는데,!

선생님께서 마스크에 물 뺄 수 있게 도와주시고, 천천히 호흡하라고 알려주시고, 계속 괜찮은지 물어봐 주셔서 무사히 교육받을 수 있었어요ㅠㅜ

DAMON 선생님 진짜ㅠㅜㅠ 감사해요ㅠㅜㅠ 마스터님도 감사합니다ㅠㅜ

그러고 오후에 시험 보는데..!! 공부 안 하면 진짜 통과 못 할 거 같더라구요ㅎㅎ 

선생님께서 중요한 부분 다시 한 번 알려 주시긴 하지만 저는 정말 아무것도 모르는 사람이어서..ㅎ

사전에 알려주신 링크보고 문제 풀었던 게 도움되었어요~!ㅎㅎ 한 번씩 보고 가시는 게 좋을 거 같아요~!

(저는 다이빙 후에 몇 시간 동안 비행기 타면 안된다는 거... 몰랐습니다..^^ )

교육 셋째 날 (어드밴스 시작~)

저희 팀은 비용을 지불하고 올랑고섬쪽에 보트 다이빙을 하러 갔어요~!! 

서서 입수를 했었는데 저는 당연히 성공하지 못했습니다.!! 저만 앉아서 입수했어요~!! 

그리고 대심도 다이빙!! 수심 32M까지 내려갔습니다..!!!!  

처음에 말로 들었을 때는 “에이~ 어떻게 그만큼 내려가..“ 했었는데

내려가다 보니 컴퓨터가 30m를 나타내고 있더라고요!  진짜 금방 내려간 기분이에요ㅎㅎ 

이때부터 다이빙이 조금씩 재밌다고 느껴진 거 같아요. 

그동안 긴장해서 선생님만 본다고 바다 생물이며 아무것도 못 봤었는데 처음으로 눈에 들어오기 시작했어요. ㅠㅜ 

진짜 다들 왜 다이빙하는지 알겠더라구요ㅠ 진짜 예뻐요.. 

두 번째 입수할 때는 저도 서서 입수 성공했습니다~!! 진짜ㅠㅜ 저 이거 한다고 여럿 힘들게 한 거 같아서 죄송하네요. ㅠㅜ

보트 다이빙 도와주신 분들 감사합니다~!

교육 마지막 날 

처음 시작할 때는 마지막 날이 아쉬울 거라 생각 못했는데ㅠㅜ 

정말 아쉬웠어요..ㅎㅎ 

마지막 날은 수중 길 찾기와 물속에 쓰레기 치우기 했었는 데 정말 속상하고 미안한 마음ㅠㅜㅠ 

아니 쿠크다스 과자봉지 보고 정말 충격이었어요. ㅠㅜㅠ 세부 바닷속에 쿠크다스 버린 분 누구예요. ㅠㅜㅠ 진짜 너무했어요.

진짜 마음 같아서는 쓰레기 다 가져오고 싶었는데. ㅠㅜ 가방이 다 차버렸어요ㅠ 다음에 가시는분들께 바톤터치할께요~!! 

그러고 팀원들과 나침반으로 다시 돌아오면서 나흘 동안의 다이빙이 끝났습니다ㅎㅎ 

수업 끝나고 작성했던 다이브로그 보면서 후기 쓰고 있는데 진짜 또 하고싶네요ㅎㅎㅎ 

저는 정말 트레비스다이브 (현 웨일즈다이브)에서 시작해서 이렇게 즐겁게 할 수 있었던 거 같아요~

혹시 다른 곳이랑 고민 하시는 분 있으시면 여기로 하세요ㅠㅜ 진짜..!

제가 느낀 장점 알려드리자면,,! 

우선숙소 정말 너무 깨끗하고 포근하고 시원하고 최고입니다. 

무엇보다 교육장이랑 숙소랑 10초에요ㅎㅎ 그래서 늦잠자고 일어나서 바로 내려가면 됩니다ㅎㅎ 

그리고 아침이랑 점심 신경 써서 제공해주시고ㅠㅜ 늦으면 랩 꽁꽁 싸서 준비해주시더라구요ㅜ 심지어 맛있어요!!

여기서 중요한 게 저녁은 제공이 안 되는 거 아시죠~! 그래서 바로 위에 카바나레스토랑..! 진짜 맛있어요ㅎㅎ 

수업 일찍 끝나면 카바나에서 저녁 먹고 1분 거리에 마사지샵있어요~!! 스톤마사지 진짜 좋습니다ㅠㅜ 

저는 너무 긴장해서 어깨가 뭉쳤는데 이거 받고 풀렸어요.

그만큼위치가 좋아요~!! 혼자 오시는 분들도 많았는데 굳이 밖에 안 나가셔도 근처에서 다 해결됩니다~!!ㅎㅎ 

그리고가장 중요한 건 진짜 선생님 최고예요~!! 

친절하시고 먼저 다가와 주시고. ㅜㅠ 진짜 물속에서 너무 겁먹고 힘들었는데 

선생님 믿고 따라갈 수 있었어요ㅠㅜ!! 

또, 수업 도와주시는 현지 마스터분도 진짜 다들 흥겹고 밝고 뒤에서 정말 잘 챙겨주세요~!! 

이거외에도 정말 좋은 점 진짜 많은데 오셔서 확인해보시는게 좋을 거 같아요~!ㅎㅎ 

저는 강력추천합니다ㅎㅎ 

그리고 마지막으로 함께했던 DAMON선생님Emotion Icon, 한빈언니Emotion Icon, 종안오빠Emotion Icon

정말 좋은 추억 만들어 주셔서 감사해요ㅠㅜㅠ 

기회 되면 정말 다시 방문할 거예요~!!ㅎㅎㅎ 항상 건강하고 웨일즈다이브 대박 나세요~!! 

1 Comments
whalesdive 2019.04.11 14:12  
안녕하세요 웨일즈다이브 대표강사입니다 :D
먼저 소중한 후기 감사드립니다!
함께한 시간들이 소중한 추억으로 남으셨다니 정말 영광이네요 ^^!
앞으로도 안전하고 즐거운 다이빙 하시길 바라며 다음에는 함께 펀다이빙 가도록해요!
언제든! 다이빙에 관련된 궁금한 사항은 주저말고 물어보시면 모두 알려드리도록하겠습니다.
오늘도 행복한 하루되세요!