오픈워터 교육과 펀다이빙 후기!!!

전화상담

카톡상담

예약하기

문의하기

커뮤니티
Community
고객후기

오픈워터 교육과 펀다이빙 후기!!!

노대환 1 1165

설날에 짧은 휴가동안 트레비스와 함께한 즐거운 3일이었습니다!!

저는 오픈워터 코스 2일 + 펀다이빙 1일

누나는 펀다이빌 2일로 트레비스에서 진행하였습니다.

세부의 여러곳을 검색하고 보았는데 후기가 가장 좋았으며 숙소시설도 좋아보여서 등록하게되었습니다.

1. 숙소는 사진은 없지만 정말 깨끗하고 모두 1층침대를 사용할수있으며 화장실또한 깨끗한 편입니다.

단점이라면 세부특성인지는 모르겠지만 변기가 잘 안내려간다는 것이었습니다. 하지만 그외에는 좋았습니다!

2. 식사는 조식과 중식 하루 2끼를 주었는데 

조식은 해쉬브라운,베이컨,빵,스크럼블,소시지 이렇게나왔는데 맛있게 먹었습니다.

중식은 매일다르게 한식으로 간단히 제공됩니다. 교육에서는 이렇고

펀다이빙 중식의 경우 레스토랑에서 진행되는데 원하는 맛있는 음식을 배불리 먹을수 있습니다.

3. 수업은 현재 수영장이 공사중이라 처음부터 바다에서 진행해서 수영을 못하는 저로서는 처음에는 무서웠지만

DAMON 강사님께서 잘 가르쳐 주셔서 재미있게 받을 수 있었습니다.

4.펀다이빙의 경우 저는 1번, 누나는 2번진행하였는데

첫날의 경우 비가오고 날씨가 좋지않아 별로였엇다고 들었습니다.

하지만 2번째 펀다이빙의 경우 '날루수안'이라는 섬으로갔는데

날씨도 너무좋고 가오리와 거북이를 모두 볼수있었습니다.

뿐만아니라 물고기들도 엄청많이 볼수있어서 너무 좋았습니다.

그리고 너무 이쁜 날루수안섬에서 점심을 먹고 사진도찍고 재미있었습니다.

다음에도 여기로 다이빙하러 오고싶습니다!

5. 후기

강사님들도 너무 친절하고 잘가르쳐주셔서 좋습니다!!

강추합니다!!!

나중에 세부에 다이빙하러 오게된다면 다시 이곳으로 오겠습니다~~

1 Comments
트레비스dive 2019.02.13 12:33  
안녕하세요!!
한국은 잘 돌아가셨나요??ㅎㅎ
함께한 시간들이 즐거운 추억으로 남으셨다니 무한 영광이네요 ^^!
날루수안에서 거북이도 보고 가오리도 보고!
처음 접하는 스쿠버다이빙을 즐겁게 입문하신것같아 뿌듯하네요 ^^
앞으로도 즐겁고 안전하게 다이빙하시길 바라며
다시 만나뵙길 기대합니다 :D